Aller, il faut bien que je me lance et pour ça, je vous partage ma recette des roses des sables, simple, rapide et efficace
Pour une quinzaine de pièces
Ingrédients :
130g de chocolat au lait pâtissier
90g de beurre doux
20g de sucre glace
95g de corn-flakes non sucrées
Variante : il est aussi possible de les faire au chocolat noir, plus corsé, dans ce cas, veillez à augmenter la quantité de sucre selon vos goûts.
Préparation :
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez le beurre coupé en cubes et le sucre glace
Faites fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer
Placez les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat en deux fois
Mélangez doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat
Remplissez des moules à cupcakes en silicone ou à l'aide de 2 cuillères, formez des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium
Laissez durcir 1 heure au réfrigérateur
C'est prêt ! Bon appétit.
hmm une belle gourmandise , bisous
RépondreSupprimerMerci pour ce premier commentaire Sherazade ;)
RépondreSupprimer